aleksy ЖЖ (aleksy_lj) wrote,
aleksy ЖЖ
aleksy_lj

Categories:

Открытое письмо протодьякону Андрею Кураеву

Открытое письмо протодьякону Андрею Кураеву

О безобразиях происходящих в закрытой части Форума и настоящей политике администрирования оного в целом, в чем Вы, уважаемый отец Андрей, нисколько не виноваты.

Отец Андрей, администратор Вашего форума, дьякон РПЦ Александр – лжец и непорядочный человек. 

Я не ожидаю и не прошу Вас, глубокоуважаемый отец Андрей принимать какие-то меры, или делать какие-то внушения, я лишь хочу довести до Вас эту информацию, чтобы очередное падение Вашего ресурса не было для Вас неожиданным. Снижение же качественного уровня происходит не первый день, и при настоящем администрировании не может не происходить дальше, не смотря на то, что Вы стараетесь оживить Ваш форум.

Но обо всем по порядку. Сам я никто и звать никак, но волею судьбы забрел на Ваш форум во второй половине 2001-го года и продержался на нем, как легко посчитать, без малого 8 лет. Как-то так сложилось, что мне даже довелось модерировать на Вашем форуме, сначала в одном разделе, потом – в рамках всего форума, после – даже в составе «Совета Модераторов». Т.е. я знаю, о чем говорю, и не являюсь внешним критиком ресурса, как это можно было бы подумать. Более того, если бы не совершенно, простите, отец Андрей, выражусь, безмозглые и нечестные действия дьякона РПЦ Александра, администратора Вашего форума, я бы просто ушел, тихо и спокойно, и уж тем более не стал бы ничего выностить в сеть. Я так и сделал. Но некогда уважаемый мною администратор, уже по моем уходе, продолжает гробить Ваш ресурс, и именно потому, что от него Вы услышите иное – я, будучи в курсе происходящего, и последних его выходок, считаю себя обязанным доложить Вам некоторые детали.

1. Дьякон Александр, как мальчишка, удаляет из тем всякую критику в адрес себя лично, и в адрес тех, кто ему симпатичен. Причем критику не нарушающую ни правил форума, ни правил светской этики, создавая видимость и безупречность собственной корректной работы.

2. Дьякон Александр не привлек в модераторский состав, сколько мне известно, ни одного человека. Но при этом своими бездумными административными решениями пубудил нескольких человек – просто уйти, а другим прямо закрыл доступ. В целом благодаря настоящему администратору модераторский состав, при острой нехватке модераторов потерял порядка десяти человек. Конечно, же он скажет, что все не так и иначе.

3. При администрировании дьякона Александра в служебной части Вашего форума почти ни на день не прекращались склоки инициированные поддерживаемые ими людьми. Такого ни разу не было за все время существования Вашего ресурса после «сироты». И вместе с тем, дьякон Александр сумел проигнорировать мнение уважаемых многими священнослужителей, а не только совсем незаметных людей, что уж говорить о последних, которые поверив Вам, а не ему, старались, как умели, поправить все у Вас на ресурсе, сделать его интересным, допускающим полемику, и исключающим так долго критикуемую «жесткую» модерацию.

4. Дьякон Александр лжец, потому что Вам он говорит одно, а людям другое.

5. Дьякон Александр непорядочный человек, потому что позволяет клирикам публично поносить женщин, которые старше этих клириков. Удаляет обращения в Ваш адрес, подписанные священнослужителями и саном и опытом и лояльностью Вам лично, как думаю – повыше, чем он.

6. Наконец, дьякон Александр – просто некомпетентный руководитель. Ресурс такого масштаба – не его уровень. Есть сплетни, что он валит ресурс умышленно. Не верю – он простовато некомпетентен, но что хуже уверовал в безнаказанность и перешел уже к наглости. Если бы были единичные случаи – я бы промолчал. Они не единичны и вполне показательны.


Отец Андрей, добавлю только одно. Я никогда не позволял себе именную критику кого-либо из священнослужителей РПЦ в таком открытом виде. Не из пиетета, нет, но из уважения к вере, как самих этих людей, так и тех, кому они призваны служить. Говорю это чтобы показать, что не с пустого места письмецо. Это не обиды, уважаемый отец Андрей, это лишь информация. Конечно Вам скажут – донос. Я сознаю. И знаю, что получу постоянный БАН, хотя опять же НЕ нарушаю Правил Вашего форума, и не желаю этого бана....


И если бы я не узнал, что даже после моего ухода не только не красивые, но и в административном отношении совершенно бездарные действия Вашего администратора, которого теперь на форуме не может ограничивать уже никто, - такие вот действия – продолжаются. Я бы не стал писать Вам это письмо, не только публично, но и приватно тоже.

Просто ЗНАЙТЕ, отец Андрей, с кем Вы имеете дело. И помоги Вам Бог.

Мне не нужны ни какие-то ответы на это письмо, ни какая-то ответная реакция в сети.
Если ветры в сети будут попутные – оно до Вас долетит. С меня этого и довольно.

С уважением, Алексей.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments